Águilas del Zulia no pudo hacer el milagro y quedó eliminado de la LVBP

Notizulia

Tigres de Aragua se impuso 9-3 ante las Águilas del Zulia y obtener así el pase al Round Robin Semifinal de la temporada 2023-2024 de la Liga Venezolana de Beisbol Profesional.

Zulia la tenía difícil para avanzar a la siguiente ronda, pues debía barrer a Tigres en el Estadio José Pérez Colmenares de Maracay.

El viernes, Águilas asustó al vencer 7-2, pero el sábado ni su ofensiva ni su pitcheo pudieron parangonarse con los argumentos presentados por los bengalíes, quienes atacaron con 11 imparables, aceptaron sólo cinco y al campo jugaron con un solo error por dos de sus rivales.

Bruce Rondón (1-0), con relevo de apenas un tercio de entrada, se apuntó el triunfo. Fue el cuarto de seis brazos que defendieron la trinchera ganadora.

Por Águilas hubo desfile de ocho lanzadores. La derrota recayó en Danny Rondón (0-1), el cuarto en el orden.

El desafío abarcó 3 horas 39 minutos, ante una concurrencia que colmó la tribuna central del parque y que celebró ruidosamente al caer el out 27, que oficializó el triunfo de Tigres, que así sellaba su boleto para el Round Robin. Instancias donde medirá fuerzas con Cardenales de Lara, Leones del Caracas, Bravos de Margarita y Tiburones de La Guaira, a partir del próximo martes 2 de enero