Argentina derrota 2-0 a Panamá con el gol 800 de Messi

Rafael E. Fernández

La selección de Argentina derrotó 2-0 a Panamá, el jueves, en el primer amistoso tras la histórica consagración en el Mundial de Qatar 2022.

En un Monumental repleto, Thiago Almada convirtió su primer gol con la Albiceleste para abrir el camino y Lionel Messi puso la frutilla del postre con un tremendo tiro libre.

Thiago Almada, del Atlanta United, abrió el marcador para Argentina en el minuto 78, aprovechando un lanzamiento de falta de Messi que golpeó en la parte superior del poste izquierdo.

El gol 800 de Messi en la victoria de Argentina ante Panamá

Poco más de 10 minutos después, el capitán de Argentina marcó el gol número 800 de su carrera, al transformar un lanzamiento de falta en el minuto 89, doblando así la ventaja de la Albiceleste. Los compañeros de Messi celebraron que el jugador de 35 años alcanzara otro hito en su ilustre carrera.

Panamá disputó este encuentro sin su técnico, el danés Thomas Christiansen y con Jorge Dely Valdés liderando un equipo de juveniles, mientras los principales referentes se quedaron en el país preparando el duelo del próximo martes ante Costa Rica por la sexta jornada de la Liga de Naciones de Concacaf.

Argentina, en tanto, tuvo el emocionante reencuentro con su público que ovacionó a sus ídolos y héroes que lograron el título del mundo, tras 36 años de espera desde aquella lejana conquista en México 1986.