Argentina le ganó a Croacia y jugará la final del Mundial Qatar 2022

Rafael E. Fernández

La Selección Argentina derrotó 3 a 0 a Croacia en las semifinales del Mundial Qatar 2022. De esta forma, cumplió el objetivo de llegar a la final de la Copa del Mundo y ahora aguarda por su rival, que saldrá de la otra llave entre Marruecos y Francia.

La albiceleste jugó un partido de diez puntos. Demostró tener una gran fortaleza defensiva, un medio compacto y veloz, y por sobre todas las cosas un ataque que no perdona. Lionel Messi y Julián Álvarez fueron las figuras del equipo que dirige Lionel Scaloni.

De penal, «La Pulga» adelantó al elenco argentino. Sin embargo, luego de una brillante jugada, «La Araña» estampó el segundo gol antes de finalizar la primera parte. En el segundo tiempo, el tercer tanto llegó por medio de una gran jugada individual de Messi que concretó Julián.