Brasileño Justino Da Silva y venezolana Magaly García ganan maratón CAF 2023 en Caracas

Rafael E. Fernández

El brasileño Justino Da Silva y la venezolana Magaly García rompen récord de tiempo en los 42 kilómetros del Maratón CAF, para ganar esta competencia el domingo 19 de marzo.

Caracas madrugó para recibir a atletas de 20 países diferentes que recorrieron cuatro de los cinco municipios de la capital Venezolana.

Magaly García rompió su propio récord y subió a lo más alto del podio tras completar los 42K en un tiempo de 2:36:06. La venezolana lideró toda la ruta y ganó por primera vez la competencia.

Rocío Cantará, de Perú, y Mírela Saturnino, de Brasil, llegaron a la meta dispuesta en Los Caobos después de la criolla para quedar en segundo y tercer, lugar respectivamente.

En la categoría masculina el brasilero Justino Da Silva acabó el maratón con una marca de 2 horas, 16 minutos y 15 segundos.

El paulista se mantuvo en el primer pelotón toda la carrera y despuntó durante la subida de la cuesta de Roca Tarpeya, uno de los tramos las exigentes de la ruta.

Tras Da Silva llegó al Parque Los Caobos Darlys Ayala, de Paraguay, para quedarse con el segundo puesto del podio. Ayala partió como líder y se mantuvo a la cabeza hasta Roca Tarpeya.

El medio maratón de hombres se lo llevó Mauricio González de Colombia, con un tiempo de una hora y 6 segundos. Mientras que Joselyn Brea, de Venezuela, completó el recorrido con 1:13:37 y es la ganadora en los 21K femeninos.