Gaiteros del Zulia no pudo con Trotamundos y quedó eliminado de la temporada

Rafael E. Fernández

Luego de un inicio arrollador, Gaiteros del Zulia no pudo mantener la ventaja y dejó escapar la victoria ante Trotamundos de Carabobo, que se impuso con pizarra 81-78 en el Pedro Elías Belisario Aponte para ganar la serie 3-1 y avanzar a la siguiente fase de la postemporada.

Los Comecandela comenzaron a toda máquina la primera mitad y lograron una diferencia de 18 puntos, para finalizar el primer cuarto con marcador favorable de 29-11.

En el segundo periodo, el «Expreso Azul» mejoró su desempeño en la duela, y con una gran actuación del estadounidense Dwayne Davis pudo reducir la diferencia a solo ocho unidades para irse al descanso 48-40.

En el tercer cuarto, Gaiteros tuvo muchas imprecisiones en defensa, que fueron aprovechadas por el quinteto visitante, que logró llevarse la victoria parcial 21-13, igualando las acciones 61-61.

En el tramo final del partido, los carabobeños tuvieron el control del juego y tras un toma y dame en los segundos finales pudieron sellar el triunfo  para avanzar a la siguiente fase y seguir firme en la defensa de su titulo.

Con está derrota Gaiteros del Zulia dice adiós a la presente temporada de la Superliga Profesional de Baloncesto. Los Comecandela llegaron a la postemporada tras finalizar la ronda regular en la séptima casilla de la clasificación Occidental.