Monagas vence 1-0 a Pereira y suma primer triunfo en la Copa Libertadores

Rafael E. Fernández

El Monagas Sport Club, del fútbol venezolano, venció la noche de este martes al colombiano Deportivo Pereira por cuenta mínima, en partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.

El Monagas saltó en calidad de local a la grama del Estadio Monumental de Maturín con mucho ímpetu y gallardía para intentar imponer una táctica ofensiva caracterizada por el desborde por los laterales y la rapidez, mientras mostraba un orden defensivo estable.

Los locales estuvieron cerca de marcar su primer gol apenas al minuto 6′. En esa ocasión, un despeje del portero visitante dejó el balón servido al delantero venezolano Edson Castillo a pocos metros de la portería, pero no pudo convertir el gol.

No obstante, al minuto 17′ iba a generar buenos resultados la asfixiante ofensiva del equipo venezolano, luego de que un jugador del Pereira tocó con la mano el balón adentro del área y fue sentenciado un tiro penal para el Monagas.

Edanyilber Navas, joven talento del club monaguense, se encargó de cobrar el tiro con fuerza y a media altura para hacer inevitable la atajada del portero: de este modo, ocurrió el único gol del encuentro.

Más tarde, el Pereira intentó la remontada pero el Monagas se supo defender sin mayores complicaciones. En las postrimerías del partido, el club local casi marca el 2-0, pero el portero del Pereira detuvo un balón que fue rematado desde muy cerca.

Con este resultado 1-0, el Monagas acumula en el grupo F de la Libertadores una victoria, dos empates y dos derrotas. El grupo está ahora mismo encabezado por el argentino Boca Juniors seguido del chileno Colo Colo.

El Monagas y el Boca Juniors se enfrentarán el próximo 29 de junio en La Bombonera, templo del fútbol argentino, para cerrar la fase de grupos del prestigioso torneo regional.