Países Bajos triunfa por 2-0 sobre Senegal en Qatar 2022

Rafael E. Fernández

Con dos goles en los últimos minutos de juego, Países Bajos acabó con la resistencia de Senegal, a la que venció por 2-0 para sumar sus primeros tres puntos claves en el Grupo A del Mundial de Catar 2022.

La Naranja, que volvía a los mundiales tras ocho años de ausencia (no clasificó a Rusia hace cuatro años), logró el triunfo con tantos de Cody Gapko de cabeza a los 84 minutos y Davy Klaassen a los 90+9 minutos.

Gapko, volante del PS Eindhoven, aprovechó un exquisito centro de Frenkie de Jong desde la izquierda, atacó el balón y sorprendió al portero del Chelsea Edouard Mendy, que salió a destiempo y se quedó con las manos vacías.

Con Senegal desesperada en busca de la igualdad, Klaasen acompañó una contra liderada por Memphis Depay, y luego de que éste rematara y que Mendy rechazara, no tuvo problemas para anotar el segundo tanto europeo en el estadio Al Thumama.

Con la victoria, Países Bajos comparte el liderato del Grupo A junto a Ecuador, que el domingo en el partido inaugural del Mundial venció a Catar por 2-0.

Neerlandeses y sudamericanos se medirán el viernes en la segunda fecha, desde las 16H00 GMT, en el Estadio Internacional Khalifa.

Mientras, Senegal enfrentará tres horas más temprano a Catar a nuevamente en el estadio Al Thumama.

Un sonar constante de tambores durante los noventa minutos con el que un grupo de unos doscientos hinchas senegaleses no dejó de alentar a su selección, la campeona de África que, pese a no contar con su gran estrella, Sadio Mané, le jugó de igual a igual al tres veces subcampeón mundial (1974, 1978 y 2010).