Real Madrid derrota al Chelsea y toma ventaja camino a las semifinales de Champions

Rafael E. Fernández

Por la ida de los cuartos de final de la Champions LeagueReal Madrid se impuso por 2 a 0 ante el Chelsea de Enzo Fernández, que jugó casi todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Ben Chilwell. Karim Benzema y Marco Asensio fueron los autores de los goles.

El juego, todo del Madrid en lo táctico, se abrió en el minuto 21 con la anotación del delantero francés. La jugada nació de un centro frontal de Carvajal que buscaba a Vinicius. El brasileño remató y Kepa desvió el balón, pero Benzema estuvo perfectamente ubicado para encontrarse con el rebote y hacer un pase a la red prácticamente sin arquero.

La primera acción que marcó el segundo tiempo fue la tarjeta roja que recibió Ben Chilwell. El lateral izquierdo del Chelsea tomó a Rodrygo cuando buscaba un pase con dirección hacia el arco “blue” y cortó de manera ilícita una chance clara del cuadro local.

El 2-0 definitivo lo convirtió Asensio cuando el reloj marcaba 74 minutos de partido. Vinicius Jr. envió un centro rastrero al área y el español remató de zurda esquinado para dejar sin posibilidades a Kepa Arrizabalaga.

El arquero del Chelsea fue, con claridad, el mejor jugador del equipo dirigido por Frank Lampard. Terminó la noche con ocho salvadas y rescató a los suyos de una posible catástrofe.