Venezuela «A» clasificó a semifinales del Latinoamericano infantil

Rafael E. Fernández

La selección de Venezuela A (PL San Francisco) obtuvo una victoria contundente sobre el equipo de Colombia, en el tercer encuentro del LX Campeonato Latinoamericano de Pequeñas Ligas, que tuvo lugar este martes 4 de julio, en el estadio Misael Vílchez San Francisco.

El encuentro tuvo una duración de 5 innings. La victoria venezolana, con marcador abundante de 15 carreras por 2, frente a una selección colombiana que por primera vez pierde por KO.

El partido estuvo igualado durante los primeros dos innings, hasta que la primera carrera fue de un sencillo de Alexander Nava, quien impulsó la primera carrera del juego en la tercera entrada.

Adrián Soto se apuntó el triunfo desde el montículo. Solo permitió una rayita en labor de 3.2 episodios con cuatro ponches propinados.

En el cuarto capítulo la diferencia fue mayor gracias a un rally de seis anotaciones de la toletería venezolana, quienes se inspiraron por los fanáticos que se encontraban en el estadio que nunca dejaron de alentar en el encuentro.

En el cierre de la cuarta entrada, los cafeteros quisieron despertar a la ofensiva con un cuadrangular de Eduardo Zapateiro, quien otorgó las dos únicas carreras, dejando el partido 7-2 en la parte baja del cuarto tramo.

No obstante, Venezuela siguió ampliando la pizarra en el quinto episodio con un ramillete de ocho anotaciones para colocar la pizarra con amplia ventaja de 15-2. Batazos productivos de Pereira, Adrián Soto, Aaron Villalobos y Núñez fueron los artífices para dar la cómoda ventaja al conjunto criollo quien terminó derrotando a Colombia por nocaut.

La fiesta terminó en el quinto episodio, cuando los de San Francisco anotaron un rally de 8 carreras para colocar la pizarra final con una ventaja definitiva de 15 por 2. Los batazos ofensivos de Pereira, Adrián Soto, Aaron Villalobos y Núñez fueron los protagonistas para la cómoda ventaja del conjunto criollo quien terminó derrotando a Colombia por KO.

El otro encuentro de la jornada, en un partido parejo, la selección de Chile derrotó 7 por 6 a Costa Rica en un partido que concluyó en el 8vo inning. Con este resultado, el equipo chileno queda con récord de 1-2 y el equipo central con resultados negativo de 0-2.

Chile logró su primera victoria en un Latinoamericano Infantil de Pequeñas Ligas

El equipo de Chile logró su primera victoria en un Latinoamericano Infantil de Pequeñas Ligas sobre el equipo de Colombia, en el tercer encuentro del LX Campeonato Latinoamericano de Pequeñas Ligas. que tuvo lugar este martes 4 de julio, en el estadio Ramon Darío Urdaneta de San Jacinto.

El encuentro tuvo una duración de 8 innings, luego de estar empatados 6 por 6 en las seis entradas. El equipo «Rojo» se impuso, con marcador de 7 por 6 , frente a una selección de Costa Rica que hizo lo imposible para llevarse la victoria.

El equipo del Sur quedó con récord de 1-2, mientras que el equipo costarricense con 0-2. Ambos equipos deben mejorar para lograr el campeonato.

La ofensiva austral estuvo comandada por el aluminio de Alex Jiménez y Josué Esteles, ambos con sendos vuelacercas en el estadio Ramón Darío Urdaneta de San Jacinto, Esteles con par de empujadas y anotadas, igualmente por por Yohander Carballo y Fabián Gallegos, que ligaron de 3-2.

Por Costa Rica Didiev Martinez 3-3, anotada, y Jeikey Potay 2-2, 3 remolcadas.

Mañana, miércoles 5 de julio Venezuela » A» ( San Francisco) con marca de 3-0 se enfrenta a Venezuela » B» ( Cardenales) 2-0 desde las 10:00 am en el estadio Misael Vílchez. Mientras que por el otro lado, Colombia se enfrenta a Costa Rica en el Estadio de San Jacinto.