Venezuela A y B siguen liderando el torneo del Latinoamericano de Pequeñas Ligas

Rafael E. Fernández

La selección «B» de Venezuela (Cardenales de Lara) obtuvo una cómoda victoria sobre el equipo de Chile, en el segundo encuentro del LX Campeonato Latinoamericano de Pequeñas Ligas, que se celebró en el estadio «Ramón Darío Urdaneta», de San Jacinto. El encuentro solo tuvo una duración de 4 innings. La victoria venezolana, con marcador abundante de 12 carreras por 1, frente a una selección chilena, que por segunda ocasión pierde por KO.

Los lanzadores venezolanos, Diego Biarreta y Diego Silva, trabajaron cuatros capítulos, suficientes para sellar el triunfo de la Escuela de Béisbol Cardenales de Lara, que conectó 12 hits durante el encuentro.

El equipo Venezolano abrió el marcador con dos carreras en la baja de la primera entrada; un hit sólido de José Torres que p) impulsó a Oscar Sira y Andrés Jiménez. Luego, con cuatros hits en el segundo episodio, por parte de Alessandro Gutiérrez, Josuan Rojas, Ángel Rojas y Jean Méndez lograron anotar 4 carreras, para llevar el marcador 6 por 0 frente a la selección chilena.

Abriendo el tercer episodio, el equipo «Rojo», logró anotar su primera carrera del Campeonato para colocar el marcador por 6 a 1.

Para finalizar, en el cierre del cuarto de episodio, el equipo larense hizo un rally de 5 hit que incluyeron 6 carreras, para dejar sin oportunidades al equipo chileno, dejado en el terreno por KO, una diferencia de más de 10 carreras en el encuentro.

Venezuela A le ganó con comodidad a Costa Rica en el Misael Vílchez de San Francisco

El equipo que representa a Venezuela «A» (PL San Francisco), derrotó 7 carreras por 0 a la selección de Costa Rica, en la segunda jornada del LX Latinoamericano Infantil de Pequeñas Ligas. El encuentro se celebró en el Complejo «Misael Vílchez» de San Francisco.

En un estadio lleno de fanáticos que estuvieron apoyando en todo el encuentro la mañana de este martes, el equipo dirigido por el manager venezolano, Janio Gutiérrez, demostró su buen picheo y bateo como ha sido durante los dos primeros partidos con victorias cómodas.

Los jugadores más resaltantes del partido fueron, nuevamente, Leonard Contreras, quien bateó de 2-2, con jonrón, doble, 3 impulsadas y 2 carreras anotadas, por su lado el equipo de la visita fue comandado por Edwin Quintana, que logró un triple en dos oportunidades al bate.

Con esta victoria, Venezuela «A» quedó con registro de 2-0, mientras que los «Ticos» debutan con derrota. En el otro choque de la jornada, Venezuela «B» derrotó 12 por 1 a Chile, quedando los barquisimetanos (2-0) mientras que Chile tiene récord de (0-2).

Este martes 4, Venezuela «A» (San Francisco) se enfrentará a su similar de la Pequeña Liga de Falcón (Colombia) en el Misael Vílchez, mientras en San Jacinto se verán las caras Chile ante Costa Rica.