Venezuela debutó con triunfo en la Copa América

Venezuela debutó con victoria en la Copa América tras vencer 2-1 a la sección ecuatoriana, en el encuentro que se disputó en el Levi´s Stadium.

Al inicio del partido Ecuador fue superior y aprovechó su rapidez por las bandas para generar peligro en el área venezolana. Las dos acciones más claras en el primer tiempo las tuvo la selección meridional, quien en una jugada a balón detenido y un mal despeje de los zagueros venezolanos, colocaron el marcador 1-0 antes de irse al descanso.

Ka Vinotinto encontró los espacios para desarrollar su juego luego de la expulsión del ecuatoriano Enner Valencia en el minuto 22. La selección tricolor atacó constantemente por la banda izquierda generó su acción de gol más clara, pero el guardameta ecuatoriano con rápidos reflejos truncó la amenaza venezolana

Iniciado el segundo tiempo, Venezuela llegó al área ecuatoriana en reiteradas ocasiones, hasta que en el minuto 65 jugaron rápido en un saque de banda para abrir los espacios y conseguir el gol del empate en los botines de Jhonder Cádiz.

Y en el minuto 74, Venezuela voltió el marcador con un rebote del arquero ecuatoriano ante un cabezazo de Salomón Rondón. Rebote, que aprovechó Eduard Bello para rematar y enviar el balón a la profindidad de la red.

Y asi la seleccion de Venezuela comienza su camino en esta edición de la Copa América.

La Vinotinto queda como líder de grupo con tres puntos. Su próximo enfrentamiento será contra la selección de México el próximo 26 de junio.