Venezuela derrotó a Paraguay y sella su pase al mundial Sub17

Rafael E. Fernández

“La Vinotinto” sub 17 logró la gesta. Venció por marcador de 2-0 a su similar de Paraguay en la cuarta fecha del hexagonal final del Sudamericano de la categoría para certificar su boleto a la Copa del Mundo.

El duelo disputado en el Estadio Rodrigo Paz Delgado se definió con los golazos de David “La Joya” Martínez al 70’ y Maiken González al 85’ para sellar el pase al Mundial Sub 17 (sede sin confirmar) a disputarse entre el 10 de noviembre y el 2 de diciembre.

Los dirigidos por Ricardo Valiño fueron contundentes, en un encuentro que tuvo ocasiones de lado y lado. Sin embargo, la calidad ofensiva de la Selección Nacional salió relucir con dos goles en el complemento.

“La Joya” desniveló el marcador al minuto 70’ luego de una buena jugada en transición rápida. Martínez vulneró las redes guaraníes tras recibir la asistencia del Colina dentro del área.

La segunda anotación fue una obra maestra de Mayken González. El delantero del Deportivo La Guaira sacó a relucir su excelsa pegada para sentenciar el encuentro a los 85’.

Con su segunda victoria en el Hexagonal, Venezuela suma 6 puntos y sella su clasificación al Mundial Sub 17 en detrimento de Paraguay (1) y Chile (0).

“La Vinotinto” logra su cuarta clasificación a mundiales juveniles de fútbol masculino, después de participar en Egipto 2009 (Sub 20), Emiratos Árabes Unidos 2013 (Sub 17) y República de Corea 2017 (Sub 20).

Además, el argentino Ricardo Valiño se convirtió en el primer extranjero en lograr clasificar a Venezuela a una Copa del Mundo de fútbol campo de la Fifa.