Venezuela empató 1-1 ante Uzbekistán en partido amistoso FIFA

Rafael E. Fernández

La selección de Venezuela igualó 1-1 ante el combinado de Uzbekistán, este martes en el estadio King Abdullah Sports City de Arabia Saudita. Con este encuentro la Vinotinto finalizó su gira por Asia, en la cual los dirigidos por Fernando «Bocha» Batista, quien comandó sus primeros dos partidos, dejaron saldo de una victoria y un empate.

El conjunto Vinotinto demostró un gran dominio en la primera parte del encuentro, con organización y rapidez en todas sus líneas, tras abrir el marcador con un gol de Alexánder González a los seis minutos. Asimismo, Venezuela tuvo al menos tres oportunidades más para ampliar el marcador.

Por su parte, el equipo de Uzbekistán tuvo problemas con la velocidad de sus delanteros y lució desconcertada la mayor parte del partido. En el final de la primera parte los uzbekos tuvieron la oportunidad de empatar con un penalti que cobró Jaloliddin Masharipov, quien remató desviado por encima de la portería.

La situación cambió en el segundo tiempo, cuando los Lobos Blancos salieron al campo con una nueva actitud que les permitió controlar el encuentro, aunque sin poder concretar un gol. En el minuto 77, Uzbekistán igualó con un segundo penalti, el delantero Jasurbek Yakhshiboyev ejecutó la acción y logró darle finalmente el empate a su equipo.

De esta manera, la Vinotinto culmina la fecha Fifa dejando una buena imagen contra Arabia Saudita, pero decayendo frente a una selección de Uzbekistán que no parecía representar mayor peligro, pero que aprovechó sus oportunidades y los errores de los nuestros.