!GLORIOSA VINOTINTO! Venezuela en la final del Mundial Sub 20 (+FOTOS – VIDEOS)

La selección nacional Sub 20 de Venezuela se impuso a Uruguay en la magia y tragedia de los penales (4-3), tras el 1-1 en 120 minutos reglamentarios, para clasificar a la final del Mundial de la categoría, que se disputa en Corea del Sur.

Wuilker Faríñez se enfundó el traje de héroe al tapar el último intento de Uruguay, en los pies del capitán Nicolás de la Cruz. Ya había parado el penal de José Luis Rodríguez. Por los criollos solo falló Yeferson Soteldo, quien envió el balón al travesaño.

Tras el ‘madrugonazo’ al que asistió toda Venezuela, los de Rafael Dudamel jugarán su primera final en un Mundial Sub 20, luego de dejar en el camino a Japón, Estados Unidos y Uruguay. Los ‘charrúas’, que ya disputaron las finales de 1997 y 2013 (perdieron ambas), se quedaron sin posibilidades de disputarla en 2017.

Al minuto 47 de partido, el colegiado polaco Szymon Marciniak consultó al video arbitraje y decretó un dudoso penal que puso a ganar a los dirigidos por Fabián Coito. De la Cruz no erró su ejecución ante Faríñez.

La desconcentración y las tarjetas amarillas le jugaban un mal pasatiempo a la Vinotinto, que de poco perdía los papeles de cara a igualar el encuentro. Sin embargo, la entrada de Samuel Sosa en la segunda mitad significó el épico empate venezolano. El juvenil se paró ante la pelota en un tiro libre, en el 90+1, y reventó el arco del guardameta Santiago Mele con un zurdazo intratable.

La prórroga presentó ocasiones para ambas escuadras, pero todo estaba escrito, los penales iban a ser la instancia para definir el compromiso y Venezuela no falló en el sueño de una final.

El rival de la Vinotinto Sub 20 saldrá del juego entre Inglaterra e Italia, quienes disputan el pase a partir de las 7:00 de la mañana.