Los Chiefs conquistan el Super Bowl con una enorme remontada

Rafael E. Fernández

Los Kansas City Chiefs conquistaron este domingo un apasionante Super Bowl al derrotar 38-35 a los Philadelphia Eagles con una enorme remontada en la segunda mitad.

Este es el segundo título en cuatro años para unos Chiefs que perdían 24-14 al descanso. Pero comandados por Patrick Mahomes se llevaron el título, pese a que volvió a sufrir problemas en el tobillo.

Fue una noche de ataques despiadados, de ofensivas demoledoras, de puntos y más puntos con jugadas increíbles por ambos equipos en un combate furioso.

Mahomes, ya con un hueco entre los grandes quarterback de todos los tiempos, acabó con 21 de 27 en pases para 182 yardas con tres pases de anotación sin sufrir intercepciones.

Frente a él planteó una fascinante batalla el joven Jalen Hurts, sensacional con 304 yardas (27 de 38 en pases) y un pase de anotación; pero, sobre todo, arrollador a la carrera con 70 yardas de acarreo y tres touchdown con su sello (récord en un Super Bowl).

Los Chiefs se mostraron apabullantes en una segunda mitad en la que consiguieron puntos en todos sus ‘drive’. Filadelfia dominó el ritmo durante la primera parte, pero su defensa se derritió tras el descanso