Real Madrid ganó como local y continúa como puntero de La Liga en España

Notizulia / Agencias

El Real Madrid se impuso 2-1 al Betis en el duelo entre los dos primeros de la Liga, este sábado en la cuarta jornada, que permiten a los blancos despegarse de su rival en la tabla.

Vinicius adelantó a los merengues con un globo sobre el portero bético (9), pero Sergio Canales igualó (17) antes de que Rodrygo hiciera el 2-1 de disparo a bocajarro (65).

Los hombres de Carlo Ancelotti siguen contando por victorias su andadura en este inicio de temporada liguera, al tiempo que infligieron su primera derrota al conjunto de Manuel Pellegrini.

Los blancos se adelantaron pronto en su feudo del Santiago Bernabéu cuando Vinicius recibió un balón en profundidad de David Alaba para mandar un globo por encima de la salida del meta Rui Silva, al minuto nueve del partido.

El tanto fue golpe para el Betis, que apenas unos minutos después perdía a uno de sus mejores hombres, el francés Nabil Fekir, que pidió el cambio tras tocarse la pierna derecha.

El Betis sufría las acometidas de un Real Madrid que llegaba más, pero poco después del cuarto de hora, Canales aprovechó un balón de Borja Iglesias en el área para empatar el partido al minuto 17.

El ‘Panda’ Iglesias, segundo mejor goleador del campeonato con cuatro goles, los mismos que Robert Lewandowski y uno menos que Iago Aspas, no pudo seguir aumentando su cuenta en esta jornada.

El Real Madrid pudo ponerse enseguida por delante de nuevo, pero Vinicius envió el balón al cielo prácticamente solo ante el portero.

El brasileño fue uno de los arietes del Real Madrid en este encuentro, en el que el Betis sufrió más de lo esperado en defensa, aunque sin renunciar a irse hacia adelante.

Rodrygo al rescate

Tras la pausa del entretiempo, el Real Madrid siguió acosando la portería bética, pero se encontró con la buena defensa rival. El equipo merengue tendría que esperar hasta el minuto 65 para que Rodrygo aprovechará un pase atrás de Fede Valverde, recién entrado al terreno de juego, para hacer el 2 a 1 a favor del equipo local.

El tanto daba tranquilidad al Real Madrid, que apenas tres minutos antes había visto como Vinicius sacaba al límite un disparo de Borja Iglesias. El Betis no renunció a buscar el gol, pero el marcador ya no se movería, dando una victoria que permite al Real Madrid encarar animado su inicio en la Liga de Campeones el martes frente al Celtic en Escocia.